0
Корзина пуста
Избранное
Сравнение

Неоднозначно воспринимаемая Battlefield 5 выходит на ПК, а также на консоли Xbox One и PS4

18.11.2018

 

Неоднозначно воспринимаемая Battlefield 5 выходит на ПК, а также на консоли Xbox One и PS4

 

20 ноября 2018 года – знаменательный день в игровом мире. Выходит долгожданный релиз Battlefield V. Игровой мир встречает его очень неоднозначно, но всё равно встречает...

 

Пятнадцатая по счёту серия известного и любимого многими мультиплатформенного шутера – Battlefield 5 для платформ Xbox One, PS4 и Windows выходит 20 ноября 2018 года. Его ждали фанаты в различных частях света! Этот релиз оказался одним из самых обсуждаемых, его окружали различные слухи, он вызвал довольно неоднозначную реакцию как иностранных, так и российских геймеров. Но, несмотря на достаточно прохладную встречу любителями видеоигр и скепсис со стороны некоторых игровых журналистов, эксперты, оценивая качество релизной версии Battlefield V, всё равно прогнозируют ей блестящее будущее.

 

Что же случалось во время подготовки этого игрового проекта и почему так много недовольства среди фанатов серии? Началось всё с того, что изначально игра должна была выйти 19 октября, но в конце августа ЕА сообщила о переносе релиза на 20 ноября. Естественно, эта новость не могла остаться незамеченной, и вызвала негативную реакцию не только фанатов серии, но и инвесторов. По сообщению компании Bloomberg – ведущего поставщика финансовой информации, известие о переносе релиза стало толчком для массового отказа инвестиционных фондов от активов Electronic Arts. А это не могло не насторожить.

 

При этом перенос даты релиза и отказ инвесторов – это ещё не все негативные новости о BF 5. Под маркой нежелания перегружать игроков излишним контентом авторы новой серии шутера сообщили о выходе BF V в «урезанном» виде. Это значит, например, что многопользовательская королевская битва Firestorm – «Огненный шторм» будет доступна не сразу. Её выпуск запланирован лишь на март 2019 года. То же самое касается и некоторых других геймплейных режимов. Позиция шведского разработчика EA DICE очевидна – постепенное улучшение игрового процесса за счёт периодического выпуска новых карт, игровых режимов, внедрения, например, новых транспортных средств. Может ли это понравиться игрокам, даже притом, что все дополнения, как обещает издатель, будут бесплатными?  Большой вопрос!

 

И наконец. Российскую игровую общественность в буквальном смысле слова взбудоражило высказывание продюсера многопользовательского режима Дэвида Сирланда о том, что во время Второй мировой войны СССР менял стороны. Нашими геймерами эта фраза была расценена как непонимание разработчиками BF5 военной истории и откованное оскорбление русскоязычной аудитории. В социальных сетях был даже проведён флэшмоб под названием «Apologize for USSR», что переводится как «Извинитесь за СССР». Продюсер, конечно, принёс свои изменения, разъяснил, что не то имел в виду, но страсти до сих пор ещё не стихли.

 

Что в итоге? Сколько бы волн не поднималось вокруг релиза Battlefield 5, какая бы шумиха не сопровождала его выход, факт остаётся фактом – эта игра является воплощением новейших технологий и обязательно доставит много ярких впечатлений. Нет смысла бурчать и высказывать недовольство. Лучше купить Battlefield 5 и вступить в борьбу не на жизнь, а насмерть!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий